Essa torta de banana é uma de minhas favoritas.Adorava quando era pequena e minha mãe fazia.Amo essa torta.Simples e gostoso.Para quem gosta de banana vai adorar.
8 à 10 bananas
15 Colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
10 Colheres(sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher de fermento em pó
2 ovos
1 1/2 Xícara de leite
manteiga sem sal
canela
Modo de fazer:
Numa vasilha misture os ingredientes secos. Farinha,açúcar e fermento.
Depois unte uma assadeira retangular e polvilhe um pouco da mistura seca.Corte as bananas em fatias e coloque uma camada em cima da farinha,depois coloque uns pedacinhos de manteiga e polvilhe um pouco de canela.Depois coloque mais uma camada de farinha.Vá alternando ate que acabe os ingredientes.No final tem que ser farinha e canela por cima. Depois numa outra vasilha misture o leite e os ovos e jogue por cima.E com a ajuda de um garfo vá abrindo um pouco os cantos para o leite descer.
Depois que o leite for absorvido leve ao forno a 170 graus por mais ou menos 40 minutos ou até secar o leite.
Depois de frio coloque na geladeira que fica mais gostoso.Bom apetite.
Obs:Quando colocar a farinha por cima das bananas não vai ficar certinho,vai ficar meio ondulado por causa das bananas.Está certo ta ^_^
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Total de visualizações de página
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Torta de banana
Essa torta de banana é uma de minhas favoritas.Adorava quando era pequena e minha mãe fazia.Amo essa torta.Simples e gostoso.Para quem gosta de banana vai adorar.
8 à 10 bananas
15 Colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
10 Colheres(sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher de fermento em pó
2 ovos
1 1/2 Xícara de leite
manteiga sem sal
canela
Modo de fazer:
Numa vasilha misture os ingredientes secos. Farinha,açúcar e fermento.
Depois unte uma assadeira retangular e polvilhe um pouco da mistura seca.Corte as bananas em fatias e coloque uma camada em cima da farinha,depois coloque uns pedacinhos de manteiga e polvilhe um pouco de canela.Depois coloque mais uma camada de farinha.Vá alternando ate que acabe os ingredientes.No final tem que ser farinha e canela por cima. Depois numa outra vasilha misture o leite e os ovos e jogue por cima.E com a ajuda de um garfo vá abrindo um pouco os cantos para o leite descer.
Depois que o leite for absorvido leve ao forno a 170 graus por mais ou menos 40 minutos ou até secar o leite.
Depois de frio coloque na geladeira que fica mais gostoso.Bom apetite.
Obs:Quando colocar a farinha por cima das bananas não vai ficar certinho,vai ficar meio ondulado por causa das bananas.Está certo ta ^_^
8 à 10 bananas
15 Colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
10 Colheres(sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher de fermento em pó
2 ovos
1 1/2 Xícara de leite
manteiga sem sal
canela
Modo de fazer:
Numa vasilha misture os ingredientes secos. Farinha,açúcar e fermento.
Depois unte uma assadeira retangular e polvilhe um pouco da mistura seca.Corte as bananas em fatias e coloque uma camada em cima da farinha,depois coloque uns pedacinhos de manteiga e polvilhe um pouco de canela.Depois coloque mais uma camada de farinha.Vá alternando ate que acabe os ingredientes.No final tem que ser farinha e canela por cima. Depois numa outra vasilha misture o leite e os ovos e jogue por cima.E com a ajuda de um garfo vá abrindo um pouco os cantos para o leite descer.
Depois que o leite for absorvido leve ao forno a 170 graus por mais ou menos 40 minutos ou até secar o leite.
Depois de frio coloque na geladeira que fica mais gostoso.Bom apetite.
Obs:Quando colocar a farinha por cima das bananas não vai ficar certinho,vai ficar meio ondulado por causa das bananas.Está certo ta ^_^
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário