Massa: 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
150 gramas de margarina culinária
1ovo
1 colher(sopa) cheia de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de água gelada
recheio:
1/2 kilo de peito de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada(ralo grosso)
Temperos a gosto
1 colheres(sopa)cheias de farinha de trigo
Modo de preparo:Recheio: Cozinhe o peito de frango com os temperos,com pouca água.
Desfie e reserve.
Em uma panela,coloque a cebola,o tomate e ao cenoura.Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
À parte,em uma xícara(chá) de caldo de frango frio,dissolva as 2 colheres de farinha e acrescente ao recheio com a ervilha,misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
Enquanto esfria prepare a massa.
Massa: Junte a farinha,o açúcar,o fermento e o sal e misture.
Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
À parte bata ligeiramente o ovo,junte a água e acrescente a massa,misture bem.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa e 2 partes espalhe uma parte no fundo e as laterais de uma forma média com o fundo removível.
Recheie e cubra com restante da massa.
Pincele com uma gema.
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
Recheio do palmito: 1 Vidro de palmito
1 vidro de água
sal
alho moído
cebola picadinho
5 comlheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer: Numa frigideira doure a cebola e o alho.reserve
Pique os palmitos e numa panela coloque a água e os palmitos e deixe cozinhar um pouco.Depois acrescente a cebola,o sal e a farinha dissolvida em um pouco de água! quando engrossar desligue o fogo.Deixe esfriar antes de rechear o empadão.
Esse com recheio de Frango |
Esse é com recheio de palmito |
Nao deu nem tempo de tirar a foto, bom sinal! Um dia eu faco! Rsrs. Bjos! Sucesso !
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