quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Batata ao molho branco de creme de cebola

Essa receita é parecida com o molho carbonara,a única diferenca que nao vai  o creme de leite e a gema.Mas fica uma delícia também.Adoro essa receita também.


8 Batatas médias
1 litro de leite
3 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de leite( usar o leite de cima)
3 à 4 colheres rasas (sopa) de Creme de cebola


Modo de fazer: Casque e corte as batatas em rodelas e depois coloque em uma panela e cozinhe com o leite em fogo médio até que consiga furar com um garfo. Coloque o leite até que cubra as batatas. Cozinhando as batatas com o leite elas não quebram.Se cozinhar com água normal ela despedaçam.
Depois que cozinhar reserve as batatas e o leite que sobrar vamos fazer o molho.
Se com o leite que sobrar do cozimento das batatas não der 3 xícaras,pode adicionar mais.


Molho: Numa panela derreta a manteiga.Depois abaixe o fogo e acrescente a farinha.Depois vá acrescentando o leite e misture para não empelotar.Como o leite vai estar meio quente por causa das batatas,o molho vai engrossar mais rapido.Mas se nao engrossar,sem problemas.adicione o creme de cebola e continue mexendo que vai engrossar.Mas não pode ficar muito grosso.Depois desligue o fogo.


Montagem:Coloque um pouco de molho no fundo de uma assadeira e depois uma camada de batata e mais molho,depois umas camada de presunto e queijo,molho e batata de novo.Vá alternando ate terminar os ingredientes.Mas tem que terminar com as batatas.Depois por cima jogue um pouco de queijo mussarela e leve ao forno à 250 graus só para gratinar em cima um pouco! Bom apetite.


Esse é o creme de cebola que eu uso!



Um comentário:

  1. oi paty adorei o blog
    aceita uma sugestao? receita de algum doce que use leite em po. ^^ eh q eu to com uma lata aqui em casa e nao tenho ideia do q fazer, a isis se recusa a beber leite, seja em po, integral, desnatado, co mel, chocolate, cafe... ela soh quer leite do peito

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quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Batata ao molho branco de creme de cebola

Essa receita é parecida com o molho carbonara,a única diferenca que nao vai  o creme de leite e a gema.Mas fica uma delícia também.Adoro essa receita também.


8 Batatas médias
1 litro de leite
3 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de leite( usar o leite de cima)
3 à 4 colheres rasas (sopa) de Creme de cebola


Modo de fazer: Casque e corte as batatas em rodelas e depois coloque em uma panela e cozinhe com o leite em fogo médio até que consiga furar com um garfo. Coloque o leite até que cubra as batatas. Cozinhando as batatas com o leite elas não quebram.Se cozinhar com água normal ela despedaçam.
Depois que cozinhar reserve as batatas e o leite que sobrar vamos fazer o molho.
Se com o leite que sobrar do cozimento das batatas não der 3 xícaras,pode adicionar mais.


Molho: Numa panela derreta a manteiga.Depois abaixe o fogo e acrescente a farinha.Depois vá acrescentando o leite e misture para não empelotar.Como o leite vai estar meio quente por causa das batatas,o molho vai engrossar mais rapido.Mas se nao engrossar,sem problemas.adicione o creme de cebola e continue mexendo que vai engrossar.Mas não pode ficar muito grosso.Depois desligue o fogo.


Montagem:Coloque um pouco de molho no fundo de uma assadeira e depois uma camada de batata e mais molho,depois umas camada de presunto e queijo,molho e batata de novo.Vá alternando ate terminar os ingredientes.Mas tem que terminar com as batatas.Depois por cima jogue um pouco de queijo mussarela e leve ao forno à 250 graus só para gratinar em cima um pouco! Bom apetite.


Esse é o creme de cebola que eu uso!



Um comentário:

  1. oi paty adorei o blog
    aceita uma sugestao? receita de algum doce que use leite em po. ^^ eh q eu to com uma lata aqui em casa e nao tenho ideia do q fazer, a isis se recusa a beber leite, seja em po, integral, desnatado, co mel, chocolate, cafe... ela soh quer leite do peito

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