Quiche de presunto e cogumelos
Nunca tinha escutado falar de QUICHE! Aí um dia achei a receita e experimentei fazer,fica uma delícia.Espero que também gostem!!
Massa:
1 Tablete de manteiga sem sal (100 grs)
1 Ovo
40 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo
Creme:
500 gramas de creme de leite fresco
3 ovos
sal
pimenta do reino
noz moscada à gosto
Recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de cogumelos em conserva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal à gosto
Modo de preparo: Massa:
Misture bem todos os ingredientes( exceto a clara de ovo) Até ficar umas massa lisa e homogênea.Descanse a massa por no mínimo 1 horana geladeira.Abra a massa na espessura de 3mm,com o auxílio de um plástico e forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.Faça furos com um garfo em toda a superfície da massa e pincele a clara de ovo e deixe novamente na geladeira por uma hora.
Creme:
Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame ( fuê) e utilize sobre o recheio do quiche.
Recheio:
Fatie o cogumelo e frite ligeiramente na manteiga.Misture o presunto picado acerte o sal se necessário,e reserve até esfriar.
Montagem:
Espalhe bem o recheio frio sobre a massa.E depois por cima coloque o creme e leve ao forno à 180 graus por mais ou menos 40 minutos.Bom Apetite.
|
Fica uma delíciaaaaa |
Quiche de presunto e cogumelos
Nunca tinha escutado falar de QUICHE! Aí um dia achei a receita e experimentei fazer,fica uma delícia.Espero que também gostem!!
Massa:
1 Tablete de manteiga sem sal (100 grs)
1 Ovo
40 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo
Creme:
500 gramas de creme de leite fresco
3 ovos
sal
pimenta do reino
noz moscada à gosto
Recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de cogumelos em conserva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal à gosto
Modo de preparo: Massa:
Misture bem todos os ingredientes( exceto a clara de ovo) Até ficar umas massa lisa e homogênea.Descanse a massa por no mínimo 1 horana geladeira.Abra a massa na espessura de 3mm,com o auxílio de um plástico e forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.Faça furos com um garfo em toda a superfície da massa e pincele a clara de ovo e deixe novamente na geladeira por uma hora.
Creme:
Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame ( fuê) e utilize sobre o recheio do quiche.
Recheio:
Fatie o cogumelo e frite ligeiramente na manteiga.Misture o presunto picado acerte o sal se necessário,e reserve até esfriar.
Montagem:
Espalhe bem o recheio frio sobre a massa.E depois por cima coloque o creme e leve ao forno à 180 graus por mais ou menos 40 minutos.Bom Apetite.
|
Fica uma delíciaaaaa |
Nenhum comentário:
Postar um comentário