sexta-feira, 1 de julho de 2011

Makizushi

A saudade é tanta do japão que resolvi tentar fazer sushi! estava morrendo de vontade de comer!! Para a primeira vez até que ficou gostoso! Só o arroz que não fica a mesma coisa de lá! Mas está comível!!!kkkkk... espero que gostem também!! 


Ingredientes:
Arroz cozido
Tozan(tempero para sushi)
pepino cortado em tiras
alface crespa
ovos fritos em omelete e cortados em tiras
maionese 
atum enlatado
folhas de algas (nori)
Esteirinha de madeira para enrolar sushi


Modo de preparo:
 Misture o arroz com o Tozan( tempero para sushi) e deixe esfriar.
 Misture a maionese com o atum.Reserve.
 Depois do arroz esfriar,pegue a esteirinha e uma folha de nori.Coloque um pouco de arroze espalhe,depois coloque um de cada ingredientes do recheio e enrole como rocambole.Molhe um pouquinho uma beirada do nori para grudar quando enrolar.
 Depois de enrolar corte no meio e depois no meio de novo e de novo até ficar em 8 pedaços iguais.





Esse é o tempero para o arroz


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Makizushi

A saudade é tanta do japão que resolvi tentar fazer sushi! estava morrendo de vontade de comer!! Para a primeira vez até que ficou gostoso! Só o arroz que não fica a mesma coisa de lá! Mas está comível!!!kkkkk... espero que gostem também!! 


Ingredientes:
Arroz cozido
Tozan(tempero para sushi)
pepino cortado em tiras
alface crespa
ovos fritos em omelete e cortados em tiras
maionese 
atum enlatado
folhas de algas (nori)
Esteirinha de madeira para enrolar sushi


Modo de preparo:
 Misture o arroz com o Tozan( tempero para sushi) e deixe esfriar.
 Misture a maionese com o atum.Reserve.
 Depois do arroz esfriar,pegue a esteirinha e uma folha de nori.Coloque um pouco de arroze espalhe,depois coloque um de cada ingredientes do recheio e enrole como rocambole.Molhe um pouquinho uma beirada do nori para grudar quando enrolar.
 Depois de enrolar corte no meio e depois no meio de novo e de novo até ficar em 8 pedaços iguais.





Esse é o tempero para o arroz


Nenhum comentário:

Postar um comentário