sexta-feira, 1 de julho de 2011

Esfiha

Receitinha da minha mãe!! essa esfiha fica muito gostosa!! já fiz várias vezes!! recomendo!! 


Ingredientes:
2 Ovos inteiros
1 Copo grande de leite morno
2 Dedos de óleo (no mesmo copo grande)
60 Gramas de fermento para pão 
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
2 Gemas para pincelar


Recheio:
1 Kilo de carne moída
1 Tomate picado
1 Cebola picadinha
3 Dentes de alho espremidos
Sal e temperos à gosto


Modo de fazer:Massa:
 Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e amasse até virar um creme.Depois coloque o óleo,os ovos batidos,o sal e o leite e misture bem.
 Depois vá colocando a farinha aos poucos e amassando com as mãos.Coloque farinha até que a massa nao grude mais nas mãos.
 Amasse bem e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
 Depois que dobrar de volume,faça pequenas bolinhas e coloque sobre o papel manteiga para crescer mais um pouco.Depois pegue uma bolinha,abra e coloque o recheio e feche em triângulo.
 Coloque o lado que fechou para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido ate ficar dourado.


Recheio:
 Refogue a cebola e o alho.Coloque a carne moída e refogue até mudar de cor.Depois coloque o tomate e os temperos e deixe refograr bem até o caldo secar.
 Deixe esfriar para rechear as esfihas.


Recheio de salsicha
Salsicha  cozida e cortada pelo meio
molho de tomate


Para o enroladinho de salsicha,pegue uma bolinha e abra a massa e passe um pouco de molho de tomate e coloque uma salsicha.Feche e coloque o lado que fechou na forma,pincele com gema e leve para assar.


Aqui tem enroladinho de salsicha e esfihas de carne moída

Essas eu fiz no japão.E com o fermento de la ficou muito bom também!









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Esfiha

Receitinha da minha mãe!! essa esfiha fica muito gostosa!! já fiz várias vezes!! recomendo!! 


Ingredientes:
2 Ovos inteiros
1 Copo grande de leite morno
2 Dedos de óleo (no mesmo copo grande)
60 Gramas de fermento para pão 
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
2 Gemas para pincelar


Recheio:
1 Kilo de carne moída
1 Tomate picado
1 Cebola picadinha
3 Dentes de alho espremidos
Sal e temperos à gosto


Modo de fazer:Massa:
 Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e amasse até virar um creme.Depois coloque o óleo,os ovos batidos,o sal e o leite e misture bem.
 Depois vá colocando a farinha aos poucos e amassando com as mãos.Coloque farinha até que a massa nao grude mais nas mãos.
 Amasse bem e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
 Depois que dobrar de volume,faça pequenas bolinhas e coloque sobre o papel manteiga para crescer mais um pouco.Depois pegue uma bolinha,abra e coloque o recheio e feche em triângulo.
 Coloque o lado que fechou para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido ate ficar dourado.


Recheio:
 Refogue a cebola e o alho.Coloque a carne moída e refogue até mudar de cor.Depois coloque o tomate e os temperos e deixe refograr bem até o caldo secar.
 Deixe esfriar para rechear as esfihas.


Recheio de salsicha
Salsicha  cozida e cortada pelo meio
molho de tomate


Para o enroladinho de salsicha,pegue uma bolinha e abra a massa e passe um pouco de molho de tomate e coloque uma salsicha.Feche e coloque o lado que fechou na forma,pincele com gema e leve para assar.


Aqui tem enroladinho de salsicha e esfihas de carne moída

Essas eu fiz no japão.E com o fermento de la ficou muito bom também!









Nenhum comentário:

Postar um comentário