quinta-feira, 14 de julho de 2011

Gyoza

Fiquei com tanta saudade do japão que resolvi tentar fazer umas das comidas que adorava no japão, o Gyoza !!! Achei que não ficaria igual,mas o engraçado que ficou muito bom!! espero que vocês também gostem !!


Ingredientes:Massa:
500 Gramas de farinha de trigo peneirada
250 ML de água morna
1 Colher (chá) de sal


Recheio:
500 Gramas de  carne moída
1/4 de repolho 
Sal á gosto.


Shoyu (molho de soja) 


Modo de fazer: Recheio:
 Triture o repolho como se fosse fazer um vinagrete.
 Coloque o repolho picadinho em uma bacia e coloque a carne moída e o sal e amasse um pouco.Não amasse muito senão a carne ficará muito dura.Reserve.


Massa:
 Em uma bacia coloque toda a farinha e misture com o sal.De uma vez coloque a água morna e amasse até que desgrude das mãos
 Deixe descansar por uns 30 minutos.
 Depois de descansar,abra a massa bem fininha e com algo redondo,corte a massa.Faça isso com toda a massa.

Montagem:
 Pegue uma massa cortada e coloque um pouco de recheio e passe um pouco de água em meia volta da massa e feche franzindo um dos lados da massa.
 Depois de fazer isso com toda a massa,coloque um pouco de óleo em uma frigideira e coloque os gyozas e jogue um pouco de água sobre eles para cozinhar,tampe e deixe o fogo baixo.Vá jogando um pouquinho de água se os gyozas não tiverem cozidos ainda.
 O gostoso é deixar ficar bem douradinho embaixo.
 Sirva com um pouco de shoyu.












Um comentário:

  1. Achei a receita do gyoza otima, gostaria de uma receita de sushi e lamen bem no tempero japoneis, tenho muitas saudades das comidas do japão, se vc puder me ajudar ficaria muito grata.

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quinta-feira, 14 de julho de 2011

Gyoza

Fiquei com tanta saudade do japão que resolvi tentar fazer umas das comidas que adorava no japão, o Gyoza !!! Achei que não ficaria igual,mas o engraçado que ficou muito bom!! espero que vocês também gostem !!


Ingredientes:Massa:
500 Gramas de farinha de trigo peneirada
250 ML de água morna
1 Colher (chá) de sal


Recheio:
500 Gramas de  carne moída
1/4 de repolho 
Sal á gosto.


Shoyu (molho de soja) 


Modo de fazer: Recheio:
 Triture o repolho como se fosse fazer um vinagrete.
 Coloque o repolho picadinho em uma bacia e coloque a carne moída e o sal e amasse um pouco.Não amasse muito senão a carne ficará muito dura.Reserve.


Massa:
 Em uma bacia coloque toda a farinha e misture com o sal.De uma vez coloque a água morna e amasse até que desgrude das mãos
 Deixe descansar por uns 30 minutos.
 Depois de descansar,abra a massa bem fininha e com algo redondo,corte a massa.Faça isso com toda a massa.

Montagem:
 Pegue uma massa cortada e coloque um pouco de recheio e passe um pouco de água em meia volta da massa e feche franzindo um dos lados da massa.
 Depois de fazer isso com toda a massa,coloque um pouco de óleo em uma frigideira e coloque os gyozas e jogue um pouco de água sobre eles para cozinhar,tampe e deixe o fogo baixo.Vá jogando um pouquinho de água se os gyozas não tiverem cozidos ainda.
 O gostoso é deixar ficar bem douradinho embaixo.
 Sirva com um pouco de shoyu.












Um comentário:

  1. Achei a receita do gyoza otima, gostaria de uma receita de sushi e lamen bem no tempero japoneis, tenho muitas saudades das comidas do japão, se vc puder me ajudar ficaria muito grata.

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