A massa dessa esfiha eu usei a massa das esfihas normais.Essa aqui Clique aqui Só o recheio que muda.E ficou maravilhosa gente! Aprovadíssimo!!!
Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)
Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras
Modo de fazer:Recheio:
Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.
Montagem:
Misture o fubá e a farinha em um prato.
depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.
Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou muito bom! Simples e gostoso!!!!
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sexta-feira, 1 de julho de 2011
Esfirra tipo habib's
A massa dessa esfiha eu usei a massa das esfihas normais.Essa aqui Clique aqui Só o recheio que muda.E ficou maravilhosa gente! Aprovadíssimo!!!
Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)
Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras
Modo de fazer:Recheio:
Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.
Montagem:
Misture o fubá e a farinha em um prato.
depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.
Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou muito bom! Simples e gostoso!!!!
Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)
Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras
Modo de fazer:Recheio:
Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.
Montagem:
Misture o fubá e a farinha em um prato.
depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.
Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou muito bom! Simples e gostoso!!!!
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Cada receita de dar agua na boca
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