sexta-feira, 1 de julho de 2011

Esfirra tipo habib's

A massa dessa esfiha eu usei a massa das esfihas normais.Essa aqui Clique aqui Só o recheio que muda.E ficou maravilhosa gente! Aprovadíssimo!!!


Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional) 


Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras


Modo de fazer:Recheio:
 Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.


Montagem:
 Misture o fubá e a farinha em um prato.
 depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
 Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
 Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.


Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou  muito bom! Simples e gostoso!!!!





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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Esfirra tipo habib's

A massa dessa esfiha eu usei a massa das esfihas normais.Essa aqui Clique aqui Só o recheio que muda.E ficou maravilhosa gente! Aprovadíssimo!!!


Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional) 


Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras


Modo de fazer:Recheio:
 Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.


Montagem:
 Misture o fubá e a farinha em um prato.
 depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
 Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
 Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.


Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou  muito bom! Simples e gostoso!!!!





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