quinta-feira, 19 de maio de 2011

Baguete invertida

Essa receita peguei do programa dia a dia que passou essa semana! Achei muito interessante e resolvi tentar fazer!! Ficou uma delícia! fica parecendo folheado e fiz uns pães no formato de bolinha! parece pão francês! Experimentem.Muito fácil!! 

Ingredientes:
30 Gramas de fermento biológico
1 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
2 Colheres (chá) de açúcar
300 ML de água morna
500 à 700 Gramas de farinha de trigo
Manteiga para passar na massa

Recheio:
200 Gramas de Presunto moído
200 Gramas de Queijo prato picadinho
orégano

Mas se o recheio pode ser à seu gosto.

Modo de fazer:
Numa bacia,coloque o fermento com o açúcar e misture até virar um creme.depois adicione o óleo,sal, e a água.
Depois vá colocando a farinha aos poucos para não empelotar.
Amasse bem a massa e deixe descansar por no mínimo 50 minutos,ou até dobrar de volume.

depois da massa ja crescida,divida em duas e abra uma das massas,não muito fina. Passe manteiga e coloque o presunto,o queijo e o orégano.
enrole a massa bem firme. Corte a massa de comprido,trance e coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.


Cortado no meio e trançado! 



estava saindo fumacinha,por isso ficou meio embassado! hehe

Ficou uma delícia esse pão

Ficoi parecendo pão francês! Uma delícia



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Baguete invertida

Essa receita peguei do programa dia a dia que passou essa semana! Achei muito interessante e resolvi tentar fazer!! Ficou uma delícia! fica parecendo folheado e fiz uns pães no formato de bolinha! parece pão francês! Experimentem.Muito fácil!! 

Ingredientes:
30 Gramas de fermento biológico
1 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
2 Colheres (chá) de açúcar
300 ML de água morna
500 à 700 Gramas de farinha de trigo
Manteiga para passar na massa

Recheio:
200 Gramas de Presunto moído
200 Gramas de Queijo prato picadinho
orégano

Mas se o recheio pode ser à seu gosto.

Modo de fazer:
Numa bacia,coloque o fermento com o açúcar e misture até virar um creme.depois adicione o óleo,sal, e a água.
Depois vá colocando a farinha aos poucos para não empelotar.
Amasse bem a massa e deixe descansar por no mínimo 50 minutos,ou até dobrar de volume.

depois da massa ja crescida,divida em duas e abra uma das massas,não muito fina. Passe manteiga e coloque o presunto,o queijo e o orégano.
enrole a massa bem firme. Corte a massa de comprido,trance e coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.


Cortado no meio e trançado! 



estava saindo fumacinha,por isso ficou meio embassado! hehe

Ficou uma delícia esse pão

Ficoi parecendo pão francês! Uma delícia



Nenhum comentário:

Postar um comentário