quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pão de linhaça

Ingredientes:


300 ML de leite morno
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 Xícara (chá) de linhaça
1 Xícara (chá) de farelo de aveia
60 Gramas de fermento para pão
2 Ovos 
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de manteiga


Gema para pincelar
gergelim


Modo de fazer:
 Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e misture até virar um creme.
 Depois acrescente os ovos, o óleo e o sal.reserve.
 Esquente o leite,e coloque a manteiga para derreter e deixe o leite morno.Acrescente ao restante da misture.
 Em seguida,coloque a linhaça com o farelo de aveia e misture bem.Depois vá acrescentando a farinha aos poucos e sempre mexendo para não empelotar.Coloque farinha até que a massa não grude nas mãos.Sove bem e deixe descansar por 1 hora.
 Depois de descansar,corte a massa que dobrou de volume em duas e faça no formato desejado e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.


OBS:Passei gema e joguei um pouco de gergelim emcima do pão antes de assar.





Passei manteiga logo que saiu do forno.Que delíciaaa...

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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pão de linhaça

Ingredientes:


300 ML de leite morno
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 Xícara (chá) de linhaça
1 Xícara (chá) de farelo de aveia
60 Gramas de fermento para pão
2 Ovos 
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de manteiga


Gema para pincelar
gergelim


Modo de fazer:
 Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e misture até virar um creme.
 Depois acrescente os ovos, o óleo e o sal.reserve.
 Esquente o leite,e coloque a manteiga para derreter e deixe o leite morno.Acrescente ao restante da misture.
 Em seguida,coloque a linhaça com o farelo de aveia e misture bem.Depois vá acrescentando a farinha aos poucos e sempre mexendo para não empelotar.Coloque farinha até que a massa não grude nas mãos.Sove bem e deixe descansar por 1 hora.
 Depois de descansar,corte a massa que dobrou de volume em duas e faça no formato desejado e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.


OBS:Passei gema e joguei um pouco de gergelim emcima do pão antes de assar.





Passei manteiga logo que saiu do forno.Que delíciaaa...

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