300 ML de leite morno
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 Xícara (chá) de linhaça
1 Xícara (chá) de farelo de aveia
60 Gramas de fermento para pão
2 Ovos
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de manteiga
Gema para pincelar
gergelim
Modo de fazer:
Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e misture até virar um creme.
Depois acrescente os ovos, o óleo e o sal.reserve.
Esquente o leite,e coloque a manteiga para derreter e deixe o leite morno.Acrescente ao restante da misture.
Em seguida,coloque a linhaça com o farelo de aveia e misture bem.Depois vá acrescentando a farinha aos poucos e sempre mexendo para não empelotar.Coloque farinha até que a massa não grude nas mãos.Sove bem e deixe descansar por 1 hora.
Depois de descansar,corte a massa que dobrou de volume em duas e faça no formato desejado e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
OBS:Passei gema e joguei um pouco de gergelim emcima do pão antes de assar.
Passei manteiga logo que saiu do forno.Que delíciaaa... |
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