Ingredientes:Cupcake:
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Ovos
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de leite
1 Colher (sobremesa ) de fermento em pó
1 Colher (sobremesa) de cremor de tártaro
Cobertura:
300 Gramas de açúcar de confeiteiro
50 Gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 Gramas de cream cheese
Granulado ou confeitos para enfeitar os cupcakes.
Modo de fazer:Cupcake:
Em uma batedeira,bata os ovos até virar uma espuma.Acrescente o açúcar e continue batendo.
Adicione o óleo e o chocolate em pó e continue batendo,vá colocando a farinha e o leite alternadamente.
Por último,desligue a batedeira e coloque o fermento em pó e o cremor de tártaro e mexa com uma colher delicadamente.
Em uma assadeira,coloque forminhas de alumínio de empada e nelas,coloque forminhas de papel.Com a ajuda de uma colher,coloque massa até a metade da forminha.(Se colocar demais ela cresce e pode transbordar enquanto estiver assando)
Leve ao forno médio,pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Tire do forno e das forminhas e deixe esfriar.Depois de frio decore com a cobertura.
Cobertura:
Em uma batedeira,coloque a manteiga com o açúcar e bata até que vire uma farofa.Depois coloque o cream cheese e bata na velocidade máxima por 1 minuto.
Depois com o saquinho de confeitar,coloque o creme e decore os cupcakes.E por cima do creme jogue um pouco de confeitos ou granulado.
Rendimento: Forminha de papel numero 0 = 21 cupcakes.
Forminhas menores,igual que meu irmão usou,rendeu 24 cupcakes.
Cupcake by @leandrohideki94 meu maninho |
By @leandrohideki94 |
By @leandrohideki94 |
By @leandrohideki94 |
Esses eu que fiz!!! Como eu disse,colocar a massa pela metade!! |
Pq o bolinho cresce bem!! |
Esse é a cobertura de cream cheese |
Ficou super macio e super gostoso!! |
Para quem não sabe,esse é o cremor de tártaro |
Nossa parece delicioso msm^^
ResponderExcluirParabens!!!