terça-feira, 26 de abril de 2011

Chocolé

Essa receita peguei da Ana Maria Braga! Um dia ela estava ensinando na tv e achei muito interessante e gostoso!Resolvi fazer e achei uma delícia!E claro,muito muito fácil ^^ Espero que vocês tambem gostem! Aqui tem o video da Ana Maria ensinando Clique Aqui


Ingredientes:
400 ML de leite 
4 Gemas peneiradas
200 Gramas de açúcar
50 Gramas de chocolate em pó
12 Gramas de gelatina sem sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 


Para a calda seca:
200 Gramas de chocolate meio amargo
50 Gramas de gordura hidrogenada


Modo de fazer:
Num liquidificador coloque 400 ml de leite,4 gemas peneiradas,200g de açúcar,50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ,até ferver (+/- 5 minutos ou mais) .desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor ( hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café , ou em forminhas de gelo  e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé.Leve ao freezer por +/- 6 horas.


Para banhar os picolés na calda:
 Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas.Reserve.
 Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.


Olhem como fica o creme do sorvete




Nossa... ficou uma delicia! recomendo vcs a fazerem!!! 



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terça-feira, 26 de abril de 2011

Chocolé

Essa receita peguei da Ana Maria Braga! Um dia ela estava ensinando na tv e achei muito interessante e gostoso!Resolvi fazer e achei uma delícia!E claro,muito muito fácil ^^ Espero que vocês tambem gostem! Aqui tem o video da Ana Maria ensinando Clique Aqui


Ingredientes:
400 ML de leite 
4 Gemas peneiradas
200 Gramas de açúcar
50 Gramas de chocolate em pó
12 Gramas de gelatina sem sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 


Para a calda seca:
200 Gramas de chocolate meio amargo
50 Gramas de gordura hidrogenada


Modo de fazer:
Num liquidificador coloque 400 ml de leite,4 gemas peneiradas,200g de açúcar,50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ,até ferver (+/- 5 minutos ou mais) .desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor ( hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café , ou em forminhas de gelo  e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé.Leve ao freezer por +/- 6 horas.


Para banhar os picolés na calda:
 Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas.Reserve.
 Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.


Olhem como fica o creme do sorvete




Nossa... ficou uma delicia! recomendo vcs a fazerem!!! 



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