Oi gente...eu estava co muita vontade de comer um bolinho de chocolate!! Mas não tinha chocolate em pó,só ovomaltine!Então resolvi tentar experimentar fazer com ele mesmo,e ficou muito gostoso! E o bolo saiu super macio!! hummmm....
Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de ovomaltine
1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (café) de cremor de tártaro
Cobertura:
1 Caixinha de creme de leite
6 Colheres de ovomaltine
1 Xícara (chá) de ovomaltine para polvilhar
Modo de fazer: Bolo:
Em uma batedeira,coloque os ovos inteiros e bata até que forme uma espuma.
Depois acrescente o açúcar e continue batendo,em seguida coloque a farinha,o chocolate em pó e a água morna.
Por último coloque o fermento em pó e o cremor de tártaro.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido,médio por 30 minutos.
Retire do forno,espere ficar morno e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela,coloque o creme de leite e o ovomaltine e mexa até ferver. Espere ficar morno e jogue por cima do bolo.
Depois polvilhe o ovomaltine por cima,espere esfriar e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Total de visualizações de página
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Bolo e cobertura de ovomaltine
Oi gente...eu estava co muita vontade de comer um bolinho de chocolate!! Mas não tinha chocolate em pó,só ovomaltine!Então resolvi tentar experimentar fazer com ele mesmo,e ficou muito gostoso! E o bolo saiu super macio!! hummmm....
Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de ovomaltine
1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (café) de cremor de tártaro
Cobertura:
1 Caixinha de creme de leite
6 Colheres de ovomaltine
1 Xícara (chá) de ovomaltine para polvilhar
Modo de fazer: Bolo:
Em uma batedeira,coloque os ovos inteiros e bata até que forme uma espuma.
Depois acrescente o açúcar e continue batendo,em seguida coloque a farinha,o chocolate em pó e a água morna.
Por último coloque o fermento em pó e o cremor de tártaro.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido,médio por 30 minutos.
Retire do forno,espere ficar morno e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela,coloque o creme de leite e o ovomaltine e mexa até ferver. Espere ficar morno e jogue por cima do bolo.
Depois polvilhe o ovomaltine por cima,espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de ovomaltine
1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (café) de cremor de tártaro
Cobertura:
1 Caixinha de creme de leite
6 Colheres de ovomaltine
1 Xícara (chá) de ovomaltine para polvilhar
Modo de fazer: Bolo:
Em uma batedeira,coloque os ovos inteiros e bata até que forme uma espuma.
Depois acrescente o açúcar e continue batendo,em seguida coloque a farinha,o chocolate em pó e a água morna.
Por último coloque o fermento em pó e o cremor de tártaro.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido,médio por 30 minutos.
Retire do forno,espere ficar morno e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela,coloque o creme de leite e o ovomaltine e mexa até ferver. Espere ficar morno e jogue por cima do bolo.
Depois polvilhe o ovomaltine por cima,espere esfriar e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário