segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo e cobertura de ovomaltine

 Oi gente...eu estava co muita vontade de comer um bolinho de chocolate!! Mas não tinha chocolate em pó,só ovomaltine!Então resolvi tentar experimentar fazer com ele mesmo,e ficou muito gostoso! E o bolo saiu super macio!! hummmm....


Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de ovomaltine
1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 Colher (sopa) de fermento em pó 
1 Colher (café) de cremor de tártaro


Cobertura:
1 Caixinha de creme de leite
6 Colheres de ovomaltine


1 Xícara (chá) de ovomaltine para polvilhar


Modo de fazer: Bolo:
 Em uma batedeira,coloque os ovos inteiros e bata até que forme uma espuma.
 Depois acrescente o açúcar e continue batendo,em seguida coloque a farinha,o chocolate em pó e a água morna.
 Por último coloque o fermento em pó e o cremor de tártaro.
 Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
 Leve ao forno pré-aquecido,médio por 30 minutos.
 Retire do forno,espere ficar morno e desenforme.


Cobertura:
 Em uma panela,coloque o creme de leite e o ovomaltine e mexa até ferver. Espere ficar morno e jogue por cima do bolo.
 Depois polvilhe o ovomaltine por cima,espere esfriar e sirva.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo e cobertura de ovomaltine

 Oi gente...eu estava co muita vontade de comer um bolinho de chocolate!! Mas não tinha chocolate em pó,só ovomaltine!Então resolvi tentar experimentar fazer com ele mesmo,e ficou muito gostoso! E o bolo saiu super macio!! hummmm....


Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de ovomaltine
1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 Colher (sopa) de fermento em pó 
1 Colher (café) de cremor de tártaro


Cobertura:
1 Caixinha de creme de leite
6 Colheres de ovomaltine


1 Xícara (chá) de ovomaltine para polvilhar


Modo de fazer: Bolo:
 Em uma batedeira,coloque os ovos inteiros e bata até que forme uma espuma.
 Depois acrescente o açúcar e continue batendo,em seguida coloque a farinha,o chocolate em pó e a água morna.
 Por último coloque o fermento em pó e o cremor de tártaro.
 Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
 Leve ao forno pré-aquecido,médio por 30 minutos.
 Retire do forno,espere ficar morno e desenforme.


Cobertura:
 Em uma panela,coloque o creme de leite e o ovomaltine e mexa até ferver. Espere ficar morno e jogue por cima do bolo.
 Depois polvilhe o ovomaltine por cima,espere esfriar e sirva.







Nenhum comentário:

Postar um comentário