Ingredientes:
Para a massa:
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar ( eu só coloquei 1 xícara)
3 ovos (claras separadas)
3 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Para o caramelo:
2 Xícaras (chá) de açúcar (mas dependendo da forma 1 xícara ta bom)
2 Maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias
Modo de fazer:
Caramelo:
Coloque o açúcar em uma forma retangular e leve ao fogo.
Mexa até derreter o açúcar.(Leva aproximadamente 2 minutos)
Distribua as maçãs fatiadas sobre o caramelo e reserve.
Massa:
Na batedeira,bata o açúcar,a margarina e os ovos.
Vá juntando o leite e a farinha aos poucos.
Por último junte o fermento e as claras batidas em neve.Mexa delicadamente.
Despeje a massa sobre as maças reservadas e leve ao forno pré-aquecido 180~200 graus por 20 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente.
esse bolo foi minha mãe que fez! mas vou tentar fazer de novo e postar a foto!! |
Sempre fiz com bananas mas com maçãs tbm deve ficar muito bom! Caramelo é um bichinho danado! Para passar do ponto é num piscar de olhos! Eu costumo deixar um pano bem molhado na pia para encostar a bundinha da panela e cortar a temperatura para que o caramelo pare de escurecer.
ResponderExcluirCom maçã fica muito bom! quero fazer com banana tbm!v e abacaxi deve ficar otimo tbm!!
ResponderExcluirentao,acho que deixei escurecer muito o caramelo e tbm coloquei muito açúcar para o caramelo! rss