sábado, 23 de julho de 2011

Manjar de coco com mousse de maracujá

 Hoje 22 de julho,acordei com uma vontade de fazer alguma sobremesa.Mas lembrei que não tinha feito compras para tentar fazer um pavê.Aí resolvi olhar o armário e ver o que tinha lá.Então resolvi inventar uma receita,manjar de coco com mousse de maracujá,e não é que ficou muito bom.Espero que vocês também acabem gostando.


Ingredientes:Manjar:
1 Litro de leite
4 Colheres (sopa) bem cheia de maisena
6 Colheres (sopa) bem cheia de açúcar
1 Caixinha de leite de coco Essencia de baunilha


Mousse:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite sem soro
A mesma medida da lata de suco de maracujá
1 Envelope de gelatina sem sabor já dissolvida em 5 colheres de (sopa) de água


Modo de fazer:Manjar:
 Em uma panela,coloque todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até engrossa.
 Coloque em uma fôrma e deixe esfriar.


Mousse:
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremosa o creme.
 depois do creme de manjar já estiver frio,coloque o mousse por cima e leve á geladeira.Sirva gelado.


Obs: Na minha receita do mousse acabei esquecendo de colocar a gelatina,mas mesmo assim o mousse ficou firme!! Mas não se esqueçam de colocar a gelatina tá !!! 


Aqui só o manjar de coco

Aqui já está com o mousse...

Hummm...ficou maravilhosaaaa ^^





Filézinhos de frango com queijo

 Essa receita de filé de frango é parecida com a anterior da de creme de leite,só mudei uns ingredientes e ficou maravilhoso também.Espero que gostem também.Bom Apetite!!!


Ingredientes:
300 Gramas de filé de frango
1 sachê de sazon vermelho
1 Colher (café) de sal
1 Tomate picadinho sem semente
6 Fatias de queijo prato 
1 Colher (café) de orégano
2 Colheres (sopa) de manteiga


Modo de fazer:
 Corte os filés de frango e tempere com o sazon e o sal.Deixe descansar por uns 15 minutos.
 Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga para derreter.depois coloque os frangos para fritar de uma lado e do outro.Deixe dourar um pouco de cada lado e coloque o tomate picado e feche a tampa por uns 2 minutinhos. 
 desligue o fogo e distribua as fatias de queijo e orégano e tampe  por mais 1 minuto e sirva.


Esse com tomate e manteiga ficou uma delícia também!!


Hummmmmm

Filé de frango ao creme de leite

 Queria fazer algo de diferente no almoço,então procurei na net receitas com frango,então achei essa e resolvi tentar fazer.Fica uma delícia e é super fácil de fazer. Só não lembro de onde que peguei essa receita.

Ingredientes:
500 Gramas de filé de frango
1 Creme de leite de sua preferência (se usar de lata,tire o soro)
300 Gramas de mussarela
1 Sachê de sazon vermelho
1 Colher de orégano
60 ML de shoyu
1 Colher de óleo

Modo de preparo:
 Corte os filés em camadas bem finas tipo bife.
 Tempere com o sachê de sazon e acrescente o shoyu.
 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
 Aqueça uma frigideira,quando estiver bem quente coloque o óleo e em seguida passe os filés na frigideira,com o fogo bem alto,um lado e depois o outro.
 Coloque o shoyu do tempero do frango,abaixe o fogo e deixe por 4 minutos.Acrescente o creme de leite,apague o fogo e em seguida distribua sobre os filés as fatias de queijo e o orégano.Tampe a frigideira por 1 minuto e sirva.


Franguinho temperado com o sazon e shoyu

A aparencia na frigideira não ficou boa,mas ficou delicioso!!!


Receita maravilhosa essa!!Ótimo para o almoço !!hummmm

Torta de queijo e milho

 Estava com vontade de fazer algo,então olhei na geladeira e tinha muito queijo.rss..Então resolvi fazer uma torta de queijo bem simples que eu amei e espero que vocês ta,bém gostem!! 

Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de farinha trigo
3 Xícaras (chá) de leite
3 Ovos
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Colher (sopa) de fermento em pó 
1 Colher (chá) de sal

Recheio:
200 Gramas de queijo prato em fatias
1 Lata de milho sem água

Modo de fazer:
 Bata todos os ingredientes na batedeira.Começando pelos ovos,depois acrescente o óleo,o sal o leite e a farinha.Bata bem.
 Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
 Distribua as fatias de queijo prato e depois a lata de milho e por cima mais uma camada de queijo.E por último o restante da massa.
 Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.





sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolinho de chuva salgado

Queria comer algo salgado!Então resolvi tentar fazer bolinho de chuva salgado!!Ficou muito gostoso! Recomendo gente!!!


Ingredientes:
1 e 3/4 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Ovos
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
50 Gramas de queijo parmesão ralado
1 Pitada de sal
Óleo para fritar


Modo de fazer:
 Numa bacia,bata os ovos com o leite,acrescente o queijo ralado e depois a farinha de trigo.Misture tudo com um garfo ou com um batedor.
 Esquente o óleo e com uma colher coloque pequenas porções de massa e frite até que fiquem dourados.



A massa fica súper cremosa


Ficou uma delícia!Muito macio !!!



quinta-feira, 14 de julho de 2011

Rocambole de prestígio

Essa receitinha foi a @karinedecastro que passou para mim.Ela disse que quando viu a receita se lembrou de mim! hehe...Então falei que iria tentar fazer.E aqui está! Super fácil,rápido e gostoso.Obrigada Karine ^^ 


Ingredientes:Massa:
2 Xícaras(chá) de chocolate em po
2 Xícaras (chá) de leite em pó
1 Lata de leite condensado


Recheio:
150 Gramas de coco ralado
1 Lata de leite condensado
1 Colher (sopa) de manteiga


Modo de fazer:Recheio:
 Em uma panela,coloque o leite condensado,o coco e a manteiga.Mexa e leve ao fogo até que desgrude da panela.
 Coloque em um prato e espere esfriar.


Massa:
 Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amassa até que desgrude das mãos.
 Coloque a massa entre 2 pedaços de plástico filme e abra a massa com um rolo em retângulo.
 Depois de abrir a massa,coloque o recheio e enrole como um rocambole.Enrole no plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
 Depois de 3 horas,retire do filme plástico,fatie e sirva.


Eu abri a massa e ficou desse jeito

O recheio

Recheio espalhado 

E depois enrolei! Aqui cortei as pontas.

Aqui depois de 3 horas na geladeira.Ficou mais durinho

Ficou uma delícia !!! 


Lasanha de frango com requeijão

Receitinha muito simples e gostosa para um almoço de domingo!!! 


Ingredientes:
1 Pacote de massa para lasanha
300 Gramas de queijo prato
1 Litro de leite
3 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
1 Kilo de peito de frango cozido e desfiado
1 Copo de requeijão
1 Tablete de caldo de galinha knor
1 Sache de sazon vermelho
alho moído
1 Pacotinho de queijo parmesão ralado


Modo de fazer: Recheio
Numa panela,coloque um pouco de óleo,o alho e o caldo de galinha e mexa.Depois coloque o sazon e o frango desfiado e mexa mais um pouco. Depois coloque o requeijão e continue mexendo mais um pouco e desligue o fogo.Reserve.


Molho:
Em uma panela,derreta a manteiga.Abaixe o fogo e coloque a farinha e mexa bem.Depois vá colocando o leite aos poucos e sempre mexendo para a farinha não empelotar.Coloque um pouco de sal e deixe ferver.
 O molho ficará bem líquida mesmo.Por que senão a massa da lasanha não vai cozinhar.


Montagem:
 Em uma assadeira de vidro ou de alumínio,coloque um pouco do molho e uma camada de massa para lasanha.Jogue mais um pouco de molho e espalhe um pouco do recheio e umas fatias de queijo prato por cima.Coloque mais um pouco de molho e massa para lasanha,molho,recheio,queijo,molho e massa e por cima da massa coloque o restante do molho para até cobrir tudo. Por último polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que a massa esteja mole.




Ficou com um pouco de líquido a mais.mas ficou maravilhosa essa lasanha!! 

Bolo de marmore

Receitinha da minha sogra! Bolo muito fácil e gostoso de fazer !!! 


Ingredientes: 
4 Ovos (claras separadas)
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de manteiga
1 Xícara (chá) de leite 
3 Xícara (chá) de farinha
1 Colher (sopa) de fermento em pó 
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de fazer:
Colocar na batedeira o açúcar,as gemas e a manteiga.Bater bem.Junte o leite e a farinha e bata mais um pouco.Por último junte as clara batidas em neve e o fermento em pó,e mexa delicadamente.
Divida a massa em 2 partes.À uma parte delas misture as duas colheres de chocolate em pó.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a parte branca da massa e depois vai colocando a massa de chocolate com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.


Ficou muito lindo e gostoso o bolo!!











Gyoza

Fiquei com tanta saudade do japão que resolvi tentar fazer umas das comidas que adorava no japão, o Gyoza !!! Achei que não ficaria igual,mas o engraçado que ficou muito bom!! espero que vocês também gostem !!


Ingredientes:Massa:
500 Gramas de farinha de trigo peneirada
250 ML de água morna
1 Colher (chá) de sal


Recheio:
500 Gramas de  carne moída
1/4 de repolho 
Sal á gosto.


Shoyu (molho de soja) 


Modo de fazer: Recheio:
 Triture o repolho como se fosse fazer um vinagrete.
 Coloque o repolho picadinho em uma bacia e coloque a carne moída e o sal e amasse um pouco.Não amasse muito senão a carne ficará muito dura.Reserve.


Massa:
 Em uma bacia coloque toda a farinha e misture com o sal.De uma vez coloque a água morna e amasse até que desgrude das mãos
 Deixe descansar por uns 30 minutos.
 Depois de descansar,abra a massa bem fininha e com algo redondo,corte a massa.Faça isso com toda a massa.

Montagem:
 Pegue uma massa cortada e coloque um pouco de recheio e passe um pouco de água em meia volta da massa e feche franzindo um dos lados da massa.
 Depois de fazer isso com toda a massa,coloque um pouco de óleo em uma frigideira e coloque os gyozas e jogue um pouco de água sobre eles para cozinhar,tampe e deixe o fogo baixo.Vá jogando um pouquinho de água se os gyozas não tiverem cozidos ainda.
 O gostoso é deixar ficar bem douradinho embaixo.
 Sirva com um pouco de shoyu.












sexta-feira, 1 de julho de 2011

Esfirra tipo habib's

A massa dessa esfiha eu usei a massa das esfihas normais.Essa aqui Clique aqui Só o recheio que muda.E ficou maravilhosa gente! Aprovadíssimo!!!


Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional) 


Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras


Modo de fazer:Recheio:
 Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.


Montagem:
 Misture o fubá e a farinha em um prato.
 depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
 Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
 Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.


Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou  muito bom! Simples e gostoso!!!!





Esfiha

Receitinha da minha mãe!! essa esfiha fica muito gostosa!! já fiz várias vezes!! recomendo!! 


Ingredientes:
2 Ovos inteiros
1 Copo grande de leite morno
2 Dedos de óleo (no mesmo copo grande)
60 Gramas de fermento para pão 
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
2 Gemas para pincelar


Recheio:
1 Kilo de carne moída
1 Tomate picado
1 Cebola picadinha
3 Dentes de alho espremidos
Sal e temperos à gosto


Modo de fazer:Massa:
 Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e amasse até virar um creme.Depois coloque o óleo,os ovos batidos,o sal e o leite e misture bem.
 Depois vá colocando a farinha aos poucos e amassando com as mãos.Coloque farinha até que a massa nao grude mais nas mãos.
 Amasse bem e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
 Depois que dobrar de volume,faça pequenas bolinhas e coloque sobre o papel manteiga para crescer mais um pouco.Depois pegue uma bolinha,abra e coloque o recheio e feche em triângulo.
 Coloque o lado que fechou para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido ate ficar dourado.


Recheio:
 Refogue a cebola e o alho.Coloque a carne moída e refogue até mudar de cor.Depois coloque o tomate e os temperos e deixe refograr bem até o caldo secar.
 Deixe esfriar para rechear as esfihas.


Recheio de salsicha
Salsicha  cozida e cortada pelo meio
molho de tomate


Para o enroladinho de salsicha,pegue uma bolinha e abra a massa e passe um pouco de molho de tomate e coloque uma salsicha.Feche e coloque o lado que fechou na forma,pincele com gema e leve para assar.


Aqui tem enroladinho de salsicha e esfihas de carne moída

Essas eu fiz no japão.E com o fermento de la ficou muito bom também!









União em espirais

Receitinha muito gostosa! Principalmente para quem gosta de coco ralado !!! 


Ingredientes:
1 Kilo de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de leite morno
2 Tabletes de fermento biológico ( 30g)
3 Ovos
4 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de açúcar
1 Pitada de sal


Recheio:
4 Colheres(sopa) de margarina sem sal
1 Lata de leite condensado
100 Gramas de coco ralado


Calda: 

2 Xícaras(chá) de leite
5 Colheres (sopa) de açúcar
 Ferva até derreter o açúcar e jogue por cima do pão doce ainda quente.


Modo de fazer:
 Em uma tigela,coloque o fermento e o açúcar e dissolva ele até virar um creme.Depois adicione o leite,o óleo e os ovos batidos,o sal e misture bem.
 Depois vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos para não empelotar.Coloque farinha até que a massa não grude mais nas mãos.Solve bem e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até que dobre de volume.
 Enquanto isso faça o recheio.
 Misture todos os ingredientes e reserve.
 Depois da massa dobrar de volume,divida a massa em dois.Abra um dos pedaços com um rolo e coloque o recheio e enrole como rocambole e corte mais ou menos em 2cm.Faça isso com a outra parte da massa. Coloque a massa em uma forma untada com óleo na posição vertical e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 à 30 minutos ou até dourar.Depois de assado ainda quente jogue a calda por cima.


Obs:Para quem mora no japão,o fermento para pão,minha mãe falou que coloca a mesma quantidade que o fermento do brasil.30 gramas.Mas se acharem que vai ficar com muito cheiro,pode  colocar menos.







Creme chinês

 Essa receita uma tia que passou para mim! achei muito fácil e gostoso! Uma ótima sobremesa!!!! 


Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
2 Latas de leite comum
2 Colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 Gemas
Essencia de baunilha
1 Caixinha de gelatina de morango
1 Copo de água quente 
1 Copo de água fria


Modo de fazer:
 Numa panela coloque todos os ingredientes.Menos a gelatina e a água.
 Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.Coloque em potinhos ou em uma forma e espere esfriar.
 Depois de frio faça a gelatina,espere esfriar e coloque por cima do creme e leve a geladeira para gelar.Sirva gelado.





Eu não tinha gelatina de morango e fiz com de cereja e ficou muito bom!! 


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sábado, 23 de julho de 2011

Manjar de coco com mousse de maracujá

 Hoje 22 de julho,acordei com uma vontade de fazer alguma sobremesa.Mas lembrei que não tinha feito compras para tentar fazer um pavê.Aí resolvi olhar o armário e ver o que tinha lá.Então resolvi inventar uma receita,manjar de coco com mousse de maracujá,e não é que ficou muito bom.Espero que vocês também acabem gostando.


Ingredientes:Manjar:
1 Litro de leite
4 Colheres (sopa) bem cheia de maisena
6 Colheres (sopa) bem cheia de açúcar
1 Caixinha de leite de coco Essencia de baunilha


Mousse:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite sem soro
A mesma medida da lata de suco de maracujá
1 Envelope de gelatina sem sabor já dissolvida em 5 colheres de (sopa) de água


Modo de fazer:Manjar:
 Em uma panela,coloque todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até engrossa.
 Coloque em uma fôrma e deixe esfriar.


Mousse:
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremosa o creme.
 depois do creme de manjar já estiver frio,coloque o mousse por cima e leve á geladeira.Sirva gelado.


Obs: Na minha receita do mousse acabei esquecendo de colocar a gelatina,mas mesmo assim o mousse ficou firme!! Mas não se esqueçam de colocar a gelatina tá !!! 


Aqui só o manjar de coco

Aqui já está com o mousse...

Hummm...ficou maravilhosaaaa ^^





Filézinhos de frango com queijo

 Essa receita de filé de frango é parecida com a anterior da de creme de leite,só mudei uns ingredientes e ficou maravilhoso também.Espero que gostem também.Bom Apetite!!!


Ingredientes:
300 Gramas de filé de frango
1 sachê de sazon vermelho
1 Colher (café) de sal
1 Tomate picadinho sem semente
6 Fatias de queijo prato 
1 Colher (café) de orégano
2 Colheres (sopa) de manteiga


Modo de fazer:
 Corte os filés de frango e tempere com o sazon e o sal.Deixe descansar por uns 15 minutos.
 Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga para derreter.depois coloque os frangos para fritar de uma lado e do outro.Deixe dourar um pouco de cada lado e coloque o tomate picado e feche a tampa por uns 2 minutinhos. 
 desligue o fogo e distribua as fatias de queijo e orégano e tampe  por mais 1 minuto e sirva.


Esse com tomate e manteiga ficou uma delícia também!!


Hummmmmm

Filé de frango ao creme de leite

 Queria fazer algo de diferente no almoço,então procurei na net receitas com frango,então achei essa e resolvi tentar fazer.Fica uma delícia e é super fácil de fazer. Só não lembro de onde que peguei essa receita.

Ingredientes:
500 Gramas de filé de frango
1 Creme de leite de sua preferência (se usar de lata,tire o soro)
300 Gramas de mussarela
1 Sachê de sazon vermelho
1 Colher de orégano
60 ML de shoyu
1 Colher de óleo

Modo de preparo:
 Corte os filés em camadas bem finas tipo bife.
 Tempere com o sachê de sazon e acrescente o shoyu.
 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
 Aqueça uma frigideira,quando estiver bem quente coloque o óleo e em seguida passe os filés na frigideira,com o fogo bem alto,um lado e depois o outro.
 Coloque o shoyu do tempero do frango,abaixe o fogo e deixe por 4 minutos.Acrescente o creme de leite,apague o fogo e em seguida distribua sobre os filés as fatias de queijo e o orégano.Tampe a frigideira por 1 minuto e sirva.


Franguinho temperado com o sazon e shoyu

A aparencia na frigideira não ficou boa,mas ficou delicioso!!!


Receita maravilhosa essa!!Ótimo para o almoço !!hummmm

Torta de queijo e milho

 Estava com vontade de fazer algo,então olhei na geladeira e tinha muito queijo.rss..Então resolvi fazer uma torta de queijo bem simples que eu amei e espero que vocês ta,bém gostem!! 

Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de farinha trigo
3 Xícaras (chá) de leite
3 Ovos
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Colher (sopa) de fermento em pó 
1 Colher (chá) de sal

Recheio:
200 Gramas de queijo prato em fatias
1 Lata de milho sem água

Modo de fazer:
 Bata todos os ingredientes na batedeira.Começando pelos ovos,depois acrescente o óleo,o sal o leite e a farinha.Bata bem.
 Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
 Distribua as fatias de queijo prato e depois a lata de milho e por cima mais uma camada de queijo.E por último o restante da massa.
 Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.





sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolinho de chuva salgado

Queria comer algo salgado!Então resolvi tentar fazer bolinho de chuva salgado!!Ficou muito gostoso! Recomendo gente!!!


Ingredientes:
1 e 3/4 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Ovos
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
50 Gramas de queijo parmesão ralado
1 Pitada de sal
Óleo para fritar


Modo de fazer:
 Numa bacia,bata os ovos com o leite,acrescente o queijo ralado e depois a farinha de trigo.Misture tudo com um garfo ou com um batedor.
 Esquente o óleo e com uma colher coloque pequenas porções de massa e frite até que fiquem dourados.



A massa fica súper cremosa


Ficou uma delícia!Muito macio !!!



quinta-feira, 14 de julho de 2011

Rocambole de prestígio

Essa receitinha foi a @karinedecastro que passou para mim.Ela disse que quando viu a receita se lembrou de mim! hehe...Então falei que iria tentar fazer.E aqui está! Super fácil,rápido e gostoso.Obrigada Karine ^^ 


Ingredientes:Massa:
2 Xícaras(chá) de chocolate em po
2 Xícaras (chá) de leite em pó
1 Lata de leite condensado


Recheio:
150 Gramas de coco ralado
1 Lata de leite condensado
1 Colher (sopa) de manteiga


Modo de fazer:Recheio:
 Em uma panela,coloque o leite condensado,o coco e a manteiga.Mexa e leve ao fogo até que desgrude da panela.
 Coloque em um prato e espere esfriar.


Massa:
 Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amassa até que desgrude das mãos.
 Coloque a massa entre 2 pedaços de plástico filme e abra a massa com um rolo em retângulo.
 Depois de abrir a massa,coloque o recheio e enrole como um rocambole.Enrole no plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
 Depois de 3 horas,retire do filme plástico,fatie e sirva.


Eu abri a massa e ficou desse jeito

O recheio

Recheio espalhado 

E depois enrolei! Aqui cortei as pontas.

Aqui depois de 3 horas na geladeira.Ficou mais durinho

Ficou uma delícia !!! 


Lasanha de frango com requeijão

Receitinha muito simples e gostosa para um almoço de domingo!!! 


Ingredientes:
1 Pacote de massa para lasanha
300 Gramas de queijo prato
1 Litro de leite
3 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
1 Kilo de peito de frango cozido e desfiado
1 Copo de requeijão
1 Tablete de caldo de galinha knor
1 Sache de sazon vermelho
alho moído
1 Pacotinho de queijo parmesão ralado


Modo de fazer: Recheio
Numa panela,coloque um pouco de óleo,o alho e o caldo de galinha e mexa.Depois coloque o sazon e o frango desfiado e mexa mais um pouco. Depois coloque o requeijão e continue mexendo mais um pouco e desligue o fogo.Reserve.


Molho:
Em uma panela,derreta a manteiga.Abaixe o fogo e coloque a farinha e mexa bem.Depois vá colocando o leite aos poucos e sempre mexendo para a farinha não empelotar.Coloque um pouco de sal e deixe ferver.
 O molho ficará bem líquida mesmo.Por que senão a massa da lasanha não vai cozinhar.


Montagem:
 Em uma assadeira de vidro ou de alumínio,coloque um pouco do molho e uma camada de massa para lasanha.Jogue mais um pouco de molho e espalhe um pouco do recheio e umas fatias de queijo prato por cima.Coloque mais um pouco de molho e massa para lasanha,molho,recheio,queijo,molho e massa e por cima da massa coloque o restante do molho para até cobrir tudo. Por último polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que a massa esteja mole.




Ficou com um pouco de líquido a mais.mas ficou maravilhosa essa lasanha!! 

Bolo de marmore

Receitinha da minha sogra! Bolo muito fácil e gostoso de fazer !!! 


Ingredientes: 
4 Ovos (claras separadas)
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de manteiga
1 Xícara (chá) de leite 
3 Xícara (chá) de farinha
1 Colher (sopa) de fermento em pó 
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de fazer:
Colocar na batedeira o açúcar,as gemas e a manteiga.Bater bem.Junte o leite e a farinha e bata mais um pouco.Por último junte as clara batidas em neve e o fermento em pó,e mexa delicadamente.
Divida a massa em 2 partes.À uma parte delas misture as duas colheres de chocolate em pó.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a parte branca da massa e depois vai colocando a massa de chocolate com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.


Ficou muito lindo e gostoso o bolo!!











Gyoza

Fiquei com tanta saudade do japão que resolvi tentar fazer umas das comidas que adorava no japão, o Gyoza !!! Achei que não ficaria igual,mas o engraçado que ficou muito bom!! espero que vocês também gostem !!


Ingredientes:Massa:
500 Gramas de farinha de trigo peneirada
250 ML de água morna
1 Colher (chá) de sal


Recheio:
500 Gramas de  carne moída
1/4 de repolho 
Sal á gosto.


Shoyu (molho de soja) 


Modo de fazer: Recheio:
 Triture o repolho como se fosse fazer um vinagrete.
 Coloque o repolho picadinho em uma bacia e coloque a carne moída e o sal e amasse um pouco.Não amasse muito senão a carne ficará muito dura.Reserve.


Massa:
 Em uma bacia coloque toda a farinha e misture com o sal.De uma vez coloque a água morna e amasse até que desgrude das mãos
 Deixe descansar por uns 30 minutos.
 Depois de descansar,abra a massa bem fininha e com algo redondo,corte a massa.Faça isso com toda a massa.

Montagem:
 Pegue uma massa cortada e coloque um pouco de recheio e passe um pouco de água em meia volta da massa e feche franzindo um dos lados da massa.
 Depois de fazer isso com toda a massa,coloque um pouco de óleo em uma frigideira e coloque os gyozas e jogue um pouco de água sobre eles para cozinhar,tampe e deixe o fogo baixo.Vá jogando um pouquinho de água se os gyozas não tiverem cozidos ainda.
 O gostoso é deixar ficar bem douradinho embaixo.
 Sirva com um pouco de shoyu.












sexta-feira, 1 de julho de 2011

Esfirra tipo habib's

A massa dessa esfiha eu usei a massa das esfihas normais.Essa aqui Clique aqui Só o recheio que muda.E ficou maravilhosa gente! Aprovadíssimo!!!


Ingredientes do recheio:
1 Kilo de carne moída
2 Cebolas grande picadinhas
3 Tomates grandes picadinhos
sal e pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de pimenta síria
3 Colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 
3/4 De xícara (chá) de iogurte natural
2 Colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional) 


Outros ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras


Modo de fazer:Recheio:
 Leve ao fogo a carne moída com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogoe escorra o líquido que ficou na panela.Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.O recheio está pronto para ser usado.


Montagem:
 Misture o fubá e a farinha em um prato.
 depois da massa crescer,faça bolinhas e passe no fubá misturado com a farinha e abra com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
 Pegue uma porção de recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha.
 Leve para assar até dourar,mais ou menos por 15 minutos,dependendo da temperatura do forno.Sirva com limão.


Obs:Eu não coloquei a pimenta síria ,tahine e o concentrado de romã.Mas mesmo assim ficou  muito bom! Simples e gostoso!!!!





Esfiha

Receitinha da minha mãe!! essa esfiha fica muito gostosa!! já fiz várias vezes!! recomendo!! 


Ingredientes:
2 Ovos inteiros
1 Copo grande de leite morno
2 Dedos de óleo (no mesmo copo grande)
60 Gramas de fermento para pão 
1 Colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
2 Gemas para pincelar


Recheio:
1 Kilo de carne moída
1 Tomate picado
1 Cebola picadinha
3 Dentes de alho espremidos
Sal e temperos à gosto


Modo de fazer:Massa:
 Numa bacia,coloque o fermento e o açúcar e amasse até virar um creme.Depois coloque o óleo,os ovos batidos,o sal e o leite e misture bem.
 Depois vá colocando a farinha aos poucos e amassando com as mãos.Coloque farinha até que a massa nao grude mais nas mãos.
 Amasse bem e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
 Depois que dobrar de volume,faça pequenas bolinhas e coloque sobre o papel manteiga para crescer mais um pouco.Depois pegue uma bolinha,abra e coloque o recheio e feche em triângulo.
 Coloque o lado que fechou para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido ate ficar dourado.


Recheio:
 Refogue a cebola e o alho.Coloque a carne moída e refogue até mudar de cor.Depois coloque o tomate e os temperos e deixe refograr bem até o caldo secar.
 Deixe esfriar para rechear as esfihas.


Recheio de salsicha
Salsicha  cozida e cortada pelo meio
molho de tomate


Para o enroladinho de salsicha,pegue uma bolinha e abra a massa e passe um pouco de molho de tomate e coloque uma salsicha.Feche e coloque o lado que fechou na forma,pincele com gema e leve para assar.


Aqui tem enroladinho de salsicha e esfihas de carne moída

Essas eu fiz no japão.E com o fermento de la ficou muito bom também!









União em espirais

Receitinha muito gostosa! Principalmente para quem gosta de coco ralado !!! 


Ingredientes:
1 Kilo de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de leite morno
2 Tabletes de fermento biológico ( 30g)
3 Ovos
4 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de açúcar
1 Pitada de sal


Recheio:
4 Colheres(sopa) de margarina sem sal
1 Lata de leite condensado
100 Gramas de coco ralado


Calda: 

2 Xícaras(chá) de leite
5 Colheres (sopa) de açúcar
 Ferva até derreter o açúcar e jogue por cima do pão doce ainda quente.


Modo de fazer:
 Em uma tigela,coloque o fermento e o açúcar e dissolva ele até virar um creme.Depois adicione o leite,o óleo e os ovos batidos,o sal e misture bem.
 Depois vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos para não empelotar.Coloque farinha até que a massa não grude mais nas mãos.Solve bem e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até que dobre de volume.
 Enquanto isso faça o recheio.
 Misture todos os ingredientes e reserve.
 Depois da massa dobrar de volume,divida a massa em dois.Abra um dos pedaços com um rolo e coloque o recheio e enrole como rocambole e corte mais ou menos em 2cm.Faça isso com a outra parte da massa. Coloque a massa em uma forma untada com óleo na posição vertical e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 à 30 minutos ou até dourar.Depois de assado ainda quente jogue a calda por cima.


Obs:Para quem mora no japão,o fermento para pão,minha mãe falou que coloca a mesma quantidade que o fermento do brasil.30 gramas.Mas se acharem que vai ficar com muito cheiro,pode  colocar menos.







Creme chinês

 Essa receita uma tia que passou para mim! achei muito fácil e gostoso! Uma ótima sobremesa!!!! 


Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
2 Latas de leite comum
2 Colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 Gemas
Essencia de baunilha
1 Caixinha de gelatina de morango
1 Copo de água quente 
1 Copo de água fria


Modo de fazer:
 Numa panela coloque todos os ingredientes.Menos a gelatina e a água.
 Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.Coloque em potinhos ou em uma forma e espere esfriar.
 Depois de frio faça a gelatina,espere esfriar e coloque por cima do creme e leve a geladeira para gelar.Sirva gelado.





Eu não tinha gelatina de morango e fiz com de cereja e ficou muito bom!!